Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Племянница Сергея Скрипаля хочет забрать его дочь в Россию

Виктория Скрипаль считает, что ее дядя и сестра могли отравиться рыбой.

Племянница Сергея Скрипаля Виктория хочет вернуть его дочь и свою двоюродную сестру Юлию в Россию.

Об этом она сказала в эфире российского Первого канала, передает "Эхо Москвы".

ВидеоЮлия Скрипаль пришла в себя и может уже сама есть, пить и даже разговаривать

Дочь экс-разведчика, сообщает BBC, и дальше нуждается в лечении, как и ее отец. Его состояние - до сих пор критическое, однако стабильный - говорят медики. Сергей и Юлия Скрипали уже месяц находятся в реанимации, оба нашли без сознания прямо на улице британского городка Солсбери.

Юлия Скрипаль пришла в себя и может уже сама есть, пить и даже разговаривать

По ее словам, она держит связь с российским послом в Лондоне, он помог ей получить заграничный паспорт и направил в консульско-визовую службу. Во вторник она забрала оттуда документы.

Витория Скрипаль считает, что ее дядя и сестра могли отравиться рыбой. По ее мнению, симптомы отравления Скрипаля и его дочери похожи на отравления рыбопродуктами. Виктория Скрипаль обратила внимание на то, что информация о том, что бывший разведчик с дочерью ели в пиццерии перед отравлением, засекречена.

"Они что там ели, какое-то блюдо, которое нельзя есть? Или оно запрещено в Англии?", — сказала женщина.

Племянница Скрипаля отметила, что домашние животные ее дяди остались живы.

"Там было два кота и две морские свинки. Одного кота соседи видели выбегающим из дома. Если Сергея и Юлю травили газом "Новичок", то почему выжили животные?", — сказала она.

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

Сергей Скрипаль до 1999 года служил в Главном разведывательном управлении РФ, после чего вышел на пенсию в звании полковника. В 2004-м его задержали по подозрению в шпионаже в пользу Великобритании и через два года приговорили к 13 годам лишения свободы. Скрипаль был признан виновным в том, что с 1995-го передавал Секретной разведывательной службе Великобритании данные о сотрудниках российской разведки, которые работали под прикрытием в Европе.

В 2010 году Скрипаль и еще трое осужденных в России были помилованы, после чего их обменяли на десятерых агентов российской разведки, раскрытых в США. После обмена Скрипаль стал жить в Великобритании.

В понедельник, 26 марта, западные страны заявили о выдворении российских дипломатов, что стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, за которой, по мнению британского следствия, стоит Москва. Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломаты), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции