Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они требовали сократить выбросы углекислого газа.

Десятки тысяч людей в воскресенье, 2 декабря, вышли на демонстрацию в Брюсселе, призывая бельгийское правительство к более активным мерам по защите климата на национальном, европейском и мировом уровнях.

По данным полиции, в марше приняли участие 65 тысяч человек, сообщает агентство dpa.

Участники демонстрации также потребовали более активных мер по ограничению выбросов углекислого газа и ограничение глобального потепления на уровне ниже двух градусов по Цельсию, а по возможности и до 1,5 градуса по Цельсию, что было прописано целью в Парижском климатическом соглашении 2015 года.

Демонстрация состоялась на фоне начала работы 24-й климатической конференции ООН в польском Катовице. Как объясняет "Польское радио", официальное открытие конференции состоится в понедельник 3 декабря, но первое пленарное заседание делегатов состоялось уже 2 декабря. Во время конференции представители почти 200 государств обсудят, в частности, конкретные меры по воплощению Парижской климатической соглашения. Конференция продлится до 14 декабря.

ВидеоПольша ввела временные проверки на границе до климатического саммита ООН

До климатического саммита ООН Варшава ввела временные проверки людей, въезжающих в страну. Проверять выборочно будут как тех, кто пересекает границу, так и тех, кто уже ездит Польшей. Глобальный климатический саммит ООН откроется в городе Катовице 2 декабря.

Польша ввела временные проверки на границе до климатического саммита ООН

 

Выбор редакции