Пхеньян готов обсуждать с США свертывание ядерной программы КНДР

Это стало первым официальным заявлением Пхеньяна касательно встречи двух лидеров стран.

Власти КНДР сообщили США, что на предстоящей встрече с американским президентом Ким Чен Ын готов обсуждать свертывание северокорейской ядерной программы.

Об этом сообщает Associated Press.

Это стало первым официальным заявлением Пхеньяна касательно встречи двух лидеров, отмечает агентство. До сих пор позиция КНДР озвучивалась опосредованно - через Южную Корею. В администрации США подтвердили прямой контакт между американскими и северокорейскими чиновниками, однако отказались сообщить, кто именно, когда и где проводил переговоры.

В КНДР впервые за 10 лет выступили поп-музыканты из Южной Кореи

ВидеоЛидер КНДР посетил первый за 13 лет концерт южнокорейских исполнителей

В северокорейскую столицу приехали 11 коллективов. В феврале делегация КНДР отправляла своих артистов на Олимпийские игры в Пхенчхан. Отношения между двумя до сего времени враждующими соседними странами постепенно налаживаются.

Лидер КНДР посетил первый за 13 лет концерт южнокорейских исполнителей

Между тем, дата и место встречи Трампа и Ким Чен Ына до сих пор не назначена. Ранее президент США заявлял, что она может состояться "до мая".

Ранее представитель Южной Кореи, который находился с визитом в Белом доме, рассказал, что Ким Чен Ын передал Дональду Трампу предложение провести встречу, и тот ответил согласием. Сообщалось, что "встреча может состояться еще до мая". Белый дом подтвердил готовность Трампа к переговорам.

Оставьте свой комментарий