Песков ушел от прямого ответа на вопрос о наградах "Моторолы" от РФ

В Кремле говорят, что влияние РФ на боевиков не безгранично.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что поддержка россиянами убитого боевика Арсена Павлова по кличке "Моторола" не является отражением официальной позиции РФ.

На вопрос о том, присвоят ли убитому "ДНРовцу" какую-то награду от РФ, Песков ответил очень расплывчато.

"Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией, это не является отражением официальной линии. Это атрибут свободного плюралистического общества, в котором кто-то или импонирует, или нет. Что-то или кто-то", - приводит его цитату "Интерфакс".

Также Песков добавил, что РФ имеет влияние на боевиков, но оно не безгранично. Так он ответил на вопрос о том, будет ли Москва поддерживать или успокаивать главарей боевиков, которые назвали убийство "Моторолы" объявлением войны со стороны Киева. Такое заявление прозвучало от главного боевика "ДНР" Александра Захарченко.

Напомним, одного из главарей боевиков "ДНР" Арсена Павлова по кличке "Моторола" убили вечером 16 октября. Его взорвали в лифте дома, в котором он проживал. В группировке "ДНР" в убийстве Павлова обвинили "украинскую диверсионно-разведывательную группу".

"Моторола" был одним из самых жестоких боевиков "ДНР". В частности, он расстрелял пленного украинского военного Игоря Брановицкого. Сам Павлов признался в убийстве 15 пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины. В Украине он был объявлен в розыск.

ВидеоКто убил главаря донецких боевиков "Моторолу"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: