Песков опроверг причастность РФ к отравлению Скрипалей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Москва считает обвинения недопустимыми.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва непричастна к отравлению экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери ни на каком уровне и считает обвинения в адрес официальных российских лиц недопустимыми.

Об этом он сказал журналистам, пишет в четверг, 6 сентября, ТАСС.

"Мы неоднократно заявляли и можем подтвердить официально еще раз: Россия не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери, Россия никоим образом не причастна. Для нас неприемлемы любые обвинения в адрес российского руководства", - заявил Песков.

Он подчеркнул, что "ни высшее руководство России, ни руководство рангом ниже и никакие официальные представители (страны) не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери".

"Об этом не может идти и речи ", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

ВидеоВеликобритания назвала имена россиян, которых обвиняют в отравлении Скрипалей

Имена, которые ждали полгода. Британская прокуратура назвала россиян, которых обвиняют в токсической атаке на Скрипалей. Премьер Тереза Мэй заявила: в марте с Новичком в ее страну приезжали агенты российской военной разведки. Руководитель британского правительства уже призвала ввести новые санкции, тогда как поверенного в делах России вызвал "на ковер" британский МИД.

Великобритания назвала имена россиян, которых обвиняют в отравлении Скрипалей

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Позже двух лиц - Чарли Роули и Дон Стерджесс - нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее был использован против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс в ночь на понедельник, 9 июля, скончалась в больнице. Роули выжил и рассказал, что сам подарил своей подруге флакон под видом дорогих духов, в котором, как впоследствии выяснилось, находился "Новичок".

Департамент по контртерроризму британской полиции 5 сентября провел пресс-конференцию относительно результатов расследования резонансного отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. В связи с обнародованием новых данных временного поверенного РФ в Лондоне Ивана Володина вызвали в МИД Великобритании.

Мэй сообщила Трампу о результатах расследования, которые указывают на причастность РФ к отравлению Скрипалей. Также стало известно, что Великобритания будет работать над расширением действующих санкций Евросоюза против России. Зато помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что озвученная Лондоном информация относительно инцидента в Солсбери является непонятной, а фамилии подозреваемых российской стороне ни о чем не говорят.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции