Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пещеру в Таиланде, где застряла детская футбольная команда, превратят в музей

Там будут созданы экспозиции посвященные спасательной операции.

Власти Таиланда планируют превратить пещеру Тхам Луанг, откуда накануне извлекли всю застрявшую детскую футбольную команду, в музейный комплекс.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Отмечается, что экспозиция будет рассказывать как продолжались поиски детей и собственно сама спасательная операция. Местные власти планируют таким образом превратить туристически неразвитый регион в одно из самых выдающихся и привлекательных мест для туристов.

Пока что неизвестно, будет ли работать музей целый год, ведь с июня по октябрь в Таиланде сезон дождей. Сейчас пещера закрыта. Там планируют установить предупреждающие знаки для посетителей.

Также о желании снимать фильм про детскую футбольную команду, которая в кромешной темноте пещеры прожила полмесяца, заявили сразу две кинокомпании. Для съемок тайское правительство и морские пехотинцы, которые освобождали детей, выбрали компанию "Айвенго Пикчерз".

Напомним, во вторник, 10 июля, спасательная операция по освобождению застрявших в пещерах на севере Таиланда детей, которые прожили под землей больше двух недель, успешно завершилась. Военные водолазы выводили детей из пещеры в течение трех дней в крайне тяжелых условиях: часть пути через узкие туннели мальчикам пришлось пройти под водой, так как пещера оказалась частично затоплена из-за проливных дождей. Также стало известно, как тренер помог детям продержаться больше двух недель в тайской пещере: он отдавал детям еду и учил их медитировать.

ВидеоПещеру в Таиланде, где прожили юные футболисты с тренером, превратят в музейный комплекс

Экспозиция расскажет, как происходили поиски и сама спасательная операция. Чиновники планируют, что благодаря этой истории со счастливым финалом, неразвитый в туристическом плане регион станет одной из самых интересных туристических достопримечательностей. Сейчас пещеру закрыто.

Пещеру в Таиланде, где прожили юные футболисты с тренером, превратят в музейный комплекс

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции