Первый спутник Анголы запустили с украинской ракетой-носителем

Украина продолжает работать над разработками изделий семейства "Зенит".

На космодроме Байконур провели запуск первого спутника Анголы Angosat-1 с украинской ракетой-носителем "Зенит-3SLБФ".

Об этом сообщает пресс-служба Южного машиностроительного завода.

"Особенность пуска заключалась в том, что этот экземпляр РН пролежал на Байконуре около трех лет и не потерял своих свойств, что является еще одним подтверждением надежности изделия. Главный же показатель - это история пусков, которая у РН «Зенит-3SLБФ» безупречная. Как и предыдущие три пуска, отчетный пуск так же успешен, как и запуск в целом - спутник Angosat-1 выведен на расчетную орбиту", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на орбиту запущен первый в истории спутник Анголы, который будет распространять сигнал на страны Африки и Южной Европы. Его масса - 1647 килограмм, а расчетное время эксплуатации - 15 лет.

Отмечается, что завод продолжает работать над созданием новой продукции семейства "Зенит". Сейчас в активном производстве находятся два изделия. Еще одно, предназначенное для национального телекоммуникационного спутника "Лыбидь", ждет дофинансирования.

Напомним, частная американская космическая компания SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon 9 с десятью спутниками связи Iridium Next.

Оставьте свой комментарий