Первый громкий скандал года. Путина назвали заказчиком масштабных кибератак на США

Трамп продолжает утверждать, что кибератаки не повлияли на результаты голосования в США.

Американские спецслужбы обвинили лично президента России Владимира Путина в заказе хакерской атаки с целью влияния на результаты выборов президента США. Об этом говорится в рассекреченной части доклада Управления директора национальной разведки Соединенных Штатов. Несмотря на выходные, это вызвало настоящую бурю в американском политикуме.

Об этом говорится в сюжете Натальи Писни в программе ТСН.19:30.

Часть доклада, которую решили рассекретить, это - 25 страниц, которые содержат доказательства и аналитику национальной разведки Соединенных Штатов. Речь идет о личной ответственности российского руководства и личном приказе Путина вмешаться в результаты выборов, чтобы увеличить шансы на победу Дональда Трампа на получение высочайшей должности США. Действия, которые должны были привести к такому результату, – подрыв гражданского доверия к сопернице Трампа, демократке Хиллари Клинтон, путем распространения о ней неправдивой информации.

Таким образом, речь идет не только о кибератаках, но и пропагандистской кампании, которая осуществлялась через финансируемые Россией СМИ и через оплачиваемых пользователей сетей.

Нынешнего президента США Барака Обаму с текстом отчета ознакомили еще в преддверии обнародования. Дональда Трампа – после, и он выступил с заявлением. Факт кибератак избранный президент признал, но сосредоточился главным образом на заключении разведчиков о том, что на подсчет голосов хакеры не повлияли: "Разведка очень ясно заявила, что не было абсолютно никаких доказательств того, что хакеры повлияли на результаты выборов. Машины для голосования не трогали!".

За несколько часов до встречи со спецслужбами Трамп назвал "охотой на ведьм" то внимание, которое уделяют спецслужбы США российскому вмешательству, и заявил, что больше обеспокоен китайскими хакерами, чем россиянами. Вице-президент Джо Байден назвал такую позицию нелепой и призвал Трампа "повзрослеть".

На следующей неделе особое внимание российским кибератакам обещает уделить Конгресс, в частности, выяснить их объемы, намерения и цели.

Тем временем немецкие следователи обвинили Россию в кибератаках на компьютеры ОБСЕ. По данным спецслужб, в конце 2016 года к серверам организации пытались добраться хакеры. Федеральная служба защиты определила, что злоумышленники действовали так же, как и во время хакерских нападений на компьютеры Бундестага два года назад. Тогда немцам удалось доказать, что действовали киберпреступники из России. В Москве все обвинения отвергают.

Американские спецслужбы обвинили Путина в заказе хакерской атаки

Цель заказа - влияние на результаты выборов президента США. Об этом говорится в рассекреченной части доклада Управления директора национальной разведки США. Несмотря на выходные, это повлекло настоящую бурю в американском политикуме.

Немецкие следователи обвинили Россию в кибератаках на компьютеры ОБСЕ

По данным спецслужб, в конце прошлого года серверов организации пытались добраться хакеры. Федеральная служба защиты определила - злоумышленники действовали так же, как и во время хакерских нападений на компьютеры Бундестага два года назад. Тогда немцам удалось доказать, что действовали киберпреступники из России. В Москве все обвинения отвергают.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: