Первый арест после неудачного восстания: в Венесуэле спецслужбы схватили заместителя Гуайдо

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эдгар Замбрано пообещал бороться.

В Венесуэле силы безопасности арестовали вице-президента оппозиционной к правительству Николаса Мадуро Национальной ассамблеи Эдгара Замбрано.

Об этом сообщает NBC News.

Замбрано покинул штаб-квартиру своей партии "Демократическое действие", как вдруг его автомобиль окружили сотрудники разведывательной службы SEBIN. Через полчаса спецслужащие отбуксировали автомобиль с депутатом внутри.

"Мы, демократы, продолжим бороться!", – написал в Twitter первый заместитель председателя парламента, когда его вывезли.

Это был первый арест после неудачного восстания оппозиции, которое началось 30 апреля возле авиабазы в Каракасе. Его возглавлял Хуан Гуайдо, председатель Национальной ассамблеи. 63-летний Замбрано был одним из первых лидеров оппозиции, который ответил на призыв Гуайдо к восстанию, выйдя на мост в Каракасе, где руководитель парламента появился с небольшой группой солдат, готовых восстать против Мадуро.

Правительственные чиновники объявили, что Замбрано и восемь других оппозиционных депутатов столкнулись с расследованием по обвинению в "измене родине" и "подстрекательстве к восстанию" из-за их роли в беспорядках на прошлой неделе.

Ранее лидер венесуэльской оппозиции и временный президент страны Хуан Гуайдо признал, что во время подготовки к несостоявшейся попытки свержения режима Николаса Мадуро на этой неделе были сделаны ошибки. Гуайдо отметил, что одной из причин неудачи "последней фазы" свержение режима Мадуро стала переоценка готовности военных страны поддержать действия оппозиционеров.

ВидеоВ Венесуэле Гуайдо призвал военных к восстанию

Самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо объявил о переходе на его сторону части военных. Ранее они поддерживали пока официального главы государства Николаса Мадуро.  

В Венесуэле Гуайдо призвал военных к восстанию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции