Первый американский штат запретил удалять котам когти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местные законодатели считают эту процедуру негуманной.

Штат Нью-Йорк стал первым в Америке, который законодательно запретил удалять когти котам.

Об этом сообщает CNN.

"Запретив эту архаичную практику, мы обеспечим, чтобы животные больше не поддавались этим негуманным и ненужным процедурам", - сказал губернатор штата Эндрю Куомо, подписывая документ.

Законопроект вступит в силу немедленно, добавил чиновник.

Удаление когтей у кошек предусматривает частичную ампутацию последней кости в каждом пальце на передних ногах кота. Офис губернатора отмечает, что коты часто напрягают суставы ног и позвоночник после удаления когтей, что может привести к хронической боли.

В своем заявлении заместитель председателя местного сената Михаэль Джанаріс сравнил процедуру с ампутацией фаланги на человеческом пальце.

"Когти у кошек играют важную роль в различных аспектах их жизни", - говорится в законопроекте. "Когда человек удаляет когти своему животному, она говорит, что делает это в попытке защитить мебель. Но она делает фундаментальный ущерб этому животному как физически, так и поведенчески".

Законопроект делает исключение для "терапевтических целей", или когда удаление будет способствовать здоровью кота.

ВидеоШвейцарцы организуют референдум, чтобы решить, удалять ли коровам рога

В альпийской стране, где корова является национальным символом, состоится референдум "За достоинство скота". В Швейцарии рога имеют только 10% коров, остальным их удаляют еще в детстве. Фермеры говорят - рога помогают животным общаться и регулируют температуру тела. Проблема имеет и чисто экономический аспект - безрогих животных хозяин может держать в тесных хлевах, а затем, уменьшить расходы.

Швейцарцы организуют референдум, чтобы решить, удалять ли коровам рога

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции