Первые итоги выборов в Армении: лидирует блок Пашиняна, бывшая партия власти не попадает в парламент

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У блока "Мой шаг" больше 65% голосов.

В воскресенье, 9 декабря, в Армении прошли внеочередные выборы в парламент. Согласно первым данным, побеждает блок "Мой шаг" и. о. премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Об этом сообщают "Новости Армении - News.am" со ссылкой на Центральную избирательную комиссию страны.

После подсчета бюллетеней на 150 участках из 2010, "Мой шаг" набирает 65,95% голосов. На втором месте - партия "Процветающая Армения" с 10,14%, на третьем - АРФ Дашнакцутюн (7,91%).

Проходной барьер также преодолевает "Светлая Армения" с 6,89%.

В то же время бывшая партия власти - Республиканская партия Армении - на данный момент проходной барьер в 5% не преодолевает. У этой партии пока всего лишь 3,66%.

Напомним, что 1 ноября после провального голосования за Никола Пашиняна на должность премьер-министра Армении во второй раз, парламент республики распустили.

До этого, в ночь на 3 октября, на улицы Еревана вышли тысячи местных жителей во главе с премьер-министром страны Ніколом Пашиняном. Они окружили здание парламента из-за того, что накануне он принял поправки, которые позволят отсрочить внеочередные парламентские выборы.

16 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире одного из телеканалов заявил, что уходит в отставку. После этого, 24 октября, армянские парламентарии попытались избрать премьер-министра в первом туре голосования. Однако, оно было провальным.

ВидеоВ Армении началась акция неповиновения

Лидер оппозиционеров Никол Пашинян призвал протестующих с самого утра блокировать дороги и выходить на площади Еревана. Пока страна не получит нового премьер-министра. Накануне выбрать претендента на главный пост в стране так и не смогли.

В Армении началась акция неповиновения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции