Первого ребенка из ловушки в пещере в Таиланде могут вывести уже совсем скоро - СМИ

Спасатели начали миссию по эвакуации детской футбольной команды.

В Таиланде спасатели начали миссию по эвакуации 12 мальчиков и их футбольного тренера из затопленной пещеры, где они были находятся уже около двух недель.

Об этом сообщает BBC.

Сейчас команда уже вошла в пещеры. Весь неосновной персонал оставил места возле входа, сейчас там находятся лишь дайверы, медики и силы безопасности.

Первый ребенок может выйти уже сегодня, 8 июля, в 21:00 по местному времени (16:00 по украинским – Ред.), по словам чиновников. В целом вся операция может длиться несколько дней. Отмечается, что мальчики и их тренер "приспособлены физически и психически, они решительные и целеустремленные".

Пока что остается неизвестным, как именно будет происходить эвакуация. По словам издания, скорее всего мальчикам придется в частности нырять и идти теми участками пещеры, где это позволяет уровень воды.

Напомним, 2 июля в тайской пещере после 9 дней поиска нашли живой детскую футбольную команду. Двенадцать подростков, старшему из которых 16, и их 25-летний тренер потерялись в субботу, 23 июня. Ребята пошли на прогулку среди скал в городе Чианг Рай. Путешествие детей прервал ливень, предполагают - именно непогода и вода, которая залила пещеру, помешали им вовремя выйти на свет. Подростков разыскивали вдоль всей 8-километровой ловушки.

В освобождении детей принимали участие и украинские специалисты. Они рассказали, как учили военных тонкостей дайвинга и о его миссии.

ВидеоТайские подростки, которые 15-й день живут в пещере, передали родителям трогательные письма

Просят не задавать много домашних заданий и приготовить жареную курицу. Игроки детской футбольной команды, которая уже третью неделю живет в тайской пещере, впервые написали письма родителям и учителям. Все - в хорошем настроении. Хотя в самой пещере с каждым днем становится опаснее.

Тайские подростки, которые 15-й день живут в пещере, передали родителям трогательные письма

Оставьте свой комментарий