Первая встреча Меркель и Макрона: Франция и Германия несут особую ответственность за судьбу ЕС

Европе нужна сильная Франция, - убеждена Меркель.

Франция и Германия несут особую ответственность за судьбу ЕС.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон после переговоров в Берлине, - пишет Укринформ.

"Это критический момент, в которой оказался ЕС. Мы понимаем нашу ответственность и должны использовать этот момент", - заявила Меркель.

Она добавила, что Европе нужна сильная Франция. В ходе переговоров стороны обсудили темы миграции и беженцев, европейской политики безопасности, улучшение благосостояния народов двух стран, европейских финансов и инвестиций.

По словам Меркель, Германия и Франция умеют выработать "симбиоз", полезный для сотрудничества как на двустороннем уровне, так и для всей Европы. Макрон сказал, что нужна Европа, которая лучше защищает своих граждан.

"Что сегодня особенно надо еврозоне, так это решительная инвестиционная политика, частные инвестиции, мы должны привлечь свежие инвестиции", - сказал он.

После пресс-конференции Меркель и Макрон отправились ужинать. Это первый зарубежный визит Макрона после его инаугурации 14 мая.

Новый президент Франции встретился с Ангелой Меркель во время первого зарубежного визита

Эммануэль Макрон прилетел в Берлин на второй день после инаугурации, только успев назначить нового премьер-министра. Нового президента Франции приветствовали с военными почестями. Макрона в Берлине уже назвали спасителем Европы, потому что он не дал прийти к власти Марин Ле Пен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: