Руководство Пентагона дало понять, что военная кампания будет продолжена и прекратится только тогда, когда режим Башара Асада откажется от мысли использовать химическое оружие.

Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что цели для удара США, Франции и Великобритании были выбраны с расчетом, чтобы лишить режим Башара Асада возможности использовать химическое оружие и минимизировать потери среди мирного населения Сирии. Именно этим был обусловлен выбор целей.

Об этом пишет Голос Америки.

Мэттис выразил уверенность в том, что сирийские власти несут ответственность за применение химического оружия в Думе. По словам Мэттиса, удары были нанесены по исследовательскому центру, где велись разработки химоружия, и складу химического оружия.

Кількість жертв війни у Сирії, березень 2018, інфографіка
ТСН.ua

Генерал Джозеф Дэнфорд, глава Объединенного комитета начальников штабов , заявил, что у него нет данных о потерях среди американских военнослужащих. Он подчеркнул, что первая волна атак завершена. В ней принимали участие, в том числе, боевые самолеты с пилотами.

Однако руководство Пентагона дало понять, что военная кампания будет продолжена и прекратится только тогда, когда режим Башара Асада откажется от мысли использовать химическое оружие.

По словам Джима Мэттиса, режим Асада не внял предупреждению - прошлогоднему удару по военному аэродрому - в этот раз США использовали вдвое больше военных мощностей.

Напомним, правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, прямо обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это придется заплатить большую цену".

Россия со своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане.

Оставьте свой комментарий