Первая страна Запада официально подтвердила, что прослушала аудиозаписи убийства журналиста Хашогги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это подтвердил канадский премьер.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо первым из западных лидеров официально подтвердил, что спецслужбы его страны прослушали аудиозаписи убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве в Стамбуле.

Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции в Париже, передает NBC.

На вопрос, прослушали ли канадские спецслужбы соответствующие аудиозаписи, Трюдо ответил утвердительно, подчеркнув, что сам их не слушал.

"Разведывательные органы Канады тесно сотрудничают в этом вопросе с турецкой разведкой, Канада была в полной мере осведомлена о том, чем Турция поделилась", - заявил Трюдо.

Канадский премьер не уточнил, о чем именно шла речь в этих аудиозаписях, однако в Турции утверждают, что они задокументировали именно процесс убийства Хашогги.

Напомним, 59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в учреждение не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Позже она сказала, что не доверяет информации и не знает, где сейчас находится журналист.

В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи. После нескольких недель возражений и под мощным давлением стран Запада, власти Саудовской Аравии все же признали, что журналист погиб в их консульстве.

Впоследствии турецкие власти сообщили, что через несколько дней после убийства Хашогги Саудовская Аравия направила в Турцию группу из 11 специалистов, среди которых были химик и токсиколог, которые должны были "замести следы" преступления.

ВидеоТурция считает, что от тела журналиста Хашогги избавились с помощью химического растворителя

Турция считает, что от тела убитого в саудовском консульстве журналиста Джамала Хашогги избавились с помощью химического растворителя. Об этом американскому изданию Washington Post, где работал Хашогги, рассказал турецкий министр.

Турция считает, что от тела журналиста Хашогги избавились с помощью химического растворителя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции