Первая реакция России на атаку коалиции: посол РФ в США пригрозил Америке последствиями за удар по Сирии

Худшие опасения оправдались, - считает российский дипломат

Атака Великобритании, Франции и США по обьектам в Сирии не останутся без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, - пишет Интерфакс.

"Худшие опасения оправдались. Наши предостережения не услышали. Реализуется заранее запланированный сценарий. Нам опять грозят. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них - на Вашингтоне, Лондоне и Париже", - говорится в заявлении Антонова в связи с ударами по Сирии.

Фотогалерея Первая волна атак по Сирии завершена - Пентагон (6 фото)

ВидеоВ Кремле утверждают, что химической атаки в Сирии не было

В сирийской Думе химическая атака убила 70 человек. Однако в России уверяют, что ее сфабриковали спецслужбы "одной из русофобских стран". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ни одна из западных стран это выступление даже не комментирует.

В Кремле утверждают, что химической атаки в Сирии не было

Напомним, президент США Дональд Трамп ранее консультовался с союзниками по поводу возможных действий в Сирии. Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил нанести удар по "химическим объектам" сирийского правителя.

Как сообщалось, по информации гуманитарных организаций, в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над сирийским городом Дума. По этим данным, погибли десятки людей, сотни обратились в больницы. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отмечают активисты. Россия и Сирия отрицают информацию о химической атаке.

Оставьте свой комментарий