"Первая леди ада". Что нужно знать о жене Башара Асада Асме - The Sun

Асма Асад остается равнодушной к убийствам в стране.

Башар аль-Асад и его жена британского происхождения Асма, которую называют "Первой леди ада", ведут роскошный образ жизни в то время, когда дети умирают от газовой атаки на улицах Сирии.

Об этом пишет на страницах издания The Sun Марк Ходж.

"Сирийский тиран и его жена владеют роскошным дворцом стоимостью 1 миллиард долларов в Дамаске, в десяти милях от Восточной Гуты, где проправительственные силы убивают невинных людей.

Как известно, Асма - запятнаная фигура в своей стране. В 2012 году международная организация Wikileaks опубликовала частные электронные письма 42-летнего британца, которые показали, что Асма потратила 350 тысяч долларов за 130 единиц мебели. Она также купила туфли за 7000 долларов на хрустальных каблуках с доставкой в Дубай, чтобы обойти санкции.

Ультрасовременный президентский особняк этой убийственной пары, который был заложен в 1979 году и спроектирован японским архитектором Кензо Танже, стоит 1 миллиард долларов.

Согласно поданному заявлению страховой в 1989 году только одна одноместная комната была украшена мраморной плиткой в количестве 125 000 штук и общей стоимостью 10,6 млн долларов.

И все же, несмотря на огромные расходы, дом в 340 тысяч квадратных метров вряд ли использовался с начала гражданской войны, поскольку он расположен на вершине холма в западной стороне Дамаска, что делает его легкой мишенью для ракет.

И хотя Сирия разорвана на куски, Асад продолжает свою пропаганду в социальных сетях. Их страница в Instagram насчитывает 100 000 подписчиков и показывает как Асма встречается и здоровается с людьми в укрепленном Дамаске. Это больной пиар.

Такой преступный режим настроен продолжать изображать Асму как "розу в пустыне", несмотря на то, что ее муж совершил 28 атак химического оружия с начала гражданской войны в 2011 году.

Асма Акрас родилась в 1975 году в Актоне, западная часть Лондона, ее родители - мусульмане-сунниты из Хомса, сирийского города, расположенного возле авиабазы. Получив диплом по информатике и французской литературе в Королевском колледже Лондона, Асма занялась банковским делом - работала аналитиком хедж-фондов в Deutsche Bank Group. Она вышла замуж за Асада на "тайном" бракосочетании в 2000 году, когда ему было 35 лет, а ей - всего 25. У них трое детей.

Во-первых, Асму, которой идет Channel, любили за то, что она приносила немного очарования Сирии - даже была проведена PR-компания, чтобы сформировать ее публичный имидж. Однако, когда тюрьмы начали наполняться политзаключенными, и бомбы продолжали падать, она молчала. В октябре 2016 года Асма дала интервью на английском языке канала "Россия-24".

Она, как сообщается, сказала, что ей предложили возможность покинуть Сирию, но она бы никогда не подумала об этом. "Я была здесь с самого начала, и я никогда не думаю о том, чтобы быть где-нибудь", - сказала Асма.

"Да, мне предложили возможность покинуть Сирию или, скорее, бежать из Сирии. Эти предложения содержат гарантии безопасности и защиты моих детей и даже финансовую безопасность", - добавила она.

В интервью Асма осудила санкции, введенные западными странами против Сирии, утверждая, что они вредят простым гражданам.

Оставьте свой комментарий