Первая группа "каравана мигрантов" достигла границы США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Группа прибыла в Тихуану на автобусах.

Первые члены "каравана мигрантов", что месяц назад отправился из Гондураса в северном направлении, достигли границы США. Как сообщает агентство dpa, первая группа из 360 искателей убежища прибыла в мексиканский город Тихуана, что на границе с американским штатом Калифорния.


Группа прибыла в Тихуану на автобусах. Большая часть каравана мигрантов, насчитывает до пяти тысяч участников, все еще находится за две тысячи километров от американской границы, в Гвадалахаре. Еще несколько групп мигрантов из Центральной Америки, которые хотят добраться до США, также находятся на территории Мексики.

Фотогалерея Через чащи и на самодельных плотах: как мигранты пытаются нелегально пересечь границу США (13 фото)


Напомним, что 9 ноября президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о запрете предоставления убежища мигрантам, нелегально въезжающих в страну. Трамп, который сделал изменения в миграционное законодательство страны и усиление пограничной безопасности ключевыми целями своей администрации, заявил, что этот шаг призван решить проблему многотысячного каравана мигрантов, который сейчас движется в направлении США через Мексику.

ВидеоДети-мигранты, которые впервые увидели снег, стали звездами Интернета

Видео с ними пересмотрело почти 30 тысяч человек. Ролик в сети разместила канадская волонтер, которая занимается этой семьей. Четверо детей с мамой жили в Эритрее и были вынуждены бежать от войны. Несколько лет семья жила в приюте для беженцев в Судане, пока их забрали в Канаду. Сейчас они живут у волонтеров, которые помогают мигрантам приспособиться к новой жизни.

Дети-мигранты, которые впервые увидели снег, стали звездами Интернета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции