Переговоры США-КНДР: Помпео сомневается, что саммит состоится 12 июня

Сейчас дипломатические команды с обеих сторон продвигаются в этом направлении.

Государственный секретарь США Майк Помпео не может с уверенностью сказать, что саммит лидеров США и КНДР, запланированный на 12 июня в Сингапуресостоится вовремя, хотя и настаивает, что стороны "достигли реального прогресса" в подготовке этой встречи.

Об этом он заявил после переговоров с вице-председателем ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхолем в Нью-Йорке, - пишет Укринформ.

"Не знаю, не имею ответа на это", - отметил госсекретарь США на вопрос, будет известно в ближайшее время, что саммит точно состоится.

Вместе с тем, он отметил, что сейчас дипломатические команды с обеих сторон продвигаются в этом направлении. "Мы достигли реального прогресса за последние 72 часа", - подчеркнул Помпео.

Комментируя позицию официального Вашингтона, госсекретарь США отметил: "Цель президента Трампа и Соединенных Штатов есть очень последовательна и хорошо известна: полная, прозрачная и необратимая денуклеаризація Корейского полуострова".

Он также отметил: если КНДР поддержит это, ее ждет яркое будущее. "Мы видим сильную, безопасную, процветающую Северную Корею, которая сохранит свое культурное наследие и интегрируется в сообщество наций", - подчеркнул Помпео.

Госсекретарь США также выразил надежду, что лидер КНДР Ким Чен Ын разделяет это позитивное видение.

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, может состояться 12 июня, как планировалось изначально. Для дальнейшей подготовки саммита делегация США прибыла в Северную Корею.

Оставьте свой комментарий