Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Переговоры относительно пошлин между США и Китаем завершились безрезультатно

Вашингтон и Пекин, как и раньше, имеют значительные расхождения по ряду вопросов.

Двухдневные торговые переговоры между США и Китаем завершились безрезультатно. Об этом сообщает в пятницу, 4 мая, информагентство Reuters. Американская делегация, которую возглавлял министр финансов США Стивен Мнучін, покинула Пекин.

Вашингтон и Пекин, как и раньше, имеют значительные расхождения по ряду вопросов, отмечает китайское информационное агентство "Синьхуа". При этом стороны, по информации агентства, намерены вернуться к обсуждениям. В свою очередь, министр финансов США ранее заявил об "очень хороший разговор" с китайской стороной.

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что США не заняли более жесткую позицию против Китая за его доброе отношение к президенту Китая Си Цзиньпина. Трамп подчеркнул, что "очень уважает" китайского лидера, именно поэтому США "такими хорошими" в торговых отношениях с Китаем.

Ранее источники Reuters сообщили о предложение Китая ввести снижены пошлины на импорт автомобилей из США. По их информации, Китай намерен увеличить импорт американских товаров и заинтересован в отсутствии дальнейших ограничительных мер со стороны США. По данным источников агентства, Китай также ожидал от американской стороны уступок в вопросах, связанных с защитой интеллектуальной собственности.

Напомним, президент Дональд Трамп распорядился ввести пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $ 60 млрд, заявив, что профицит Китая в торговых отношениях с США вышел из-под контроля.

8 марта Дональд Трамп официально объявил, что вводит 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины для импортного алюминия. Эти изменения вступят в силу через 15 дней. Новые пошлины временно не распространяются на Канаду и Мексику, которые вместе с США являются участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Кроме этих двух государств, Трамп заявил о возможности сделать исключение для Австралии и других стран". Решение США о пошлинах на сталь и алюминий жестко критикуют ЕС и Китай. Они пообещали принять контрмеры.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции