Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Переговоры о "большой коалиции" в Германии вышли на финишную прямую

Ангела Меркель заявила о наличии еще "целого ряда серьезных разногласий" между участниками переговоров

Переговоры о создании правительственной коалиции в Германии между партией канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократическим союзом (ХДС), сестринською партией Христианско-социальным союзом (ХСС) и Социал-демократической партией (СДПГ) вышли на финишную прямую.

В пятницу, 2 февраля, все более 90 участников переговоров от трех партий, которые работали в различных рабочих группах, собрались в широком составе.

ВидеоНовый парламент, старый канцлер: Ангела Меркель победила на выборах в Германии

Лидеры партий перед началом решающей фазы переговоров отметили, что, несмотря на значительный прогресс, необходимо согласовать еще много вопросов. Лидер ХДС Ангела Меркель указала на "целый ряд серьезных разногласий". "У нас присутствует добрая воля их преодолеть, но впереди еще много работы", - подчеркнула Меркель, цитирует агентство AFP.

Лидер социал-демократов Мартин Шульц также указал на необходимость провести еще переговоры "относительно различных сфер". В частности, он пообещал жесткое отстаивание со стороны СДПГ позиций в вопросах прав наемных работников и медицинского обеспечения. Шульц отказался спрогнозировать, сколько еще могут продолжаться коалиционные переговоры, отметив, что время не жмет и стоит "серьезно и подробно проговорить последние пункты", которые могли бы привести к заключению коалиционного соглашения.

Зато лидер ХСС Хорст Зеегофер выразил уверенность, что сторонам удастся договориться уже в ближайшие дни, несмотря на много несогласованных позиций. Он подтвердил намерение участников завершить переговоры до воскресенья, 4 февраля.

Если стороны не достигнут окончательной договоренности в эти выходные, то, ожидается, продолжат переговоры в понедельник и вторник следующей недели.

Как сообщалось, двумя днями ранее участники переговоров пришли к согласию относительно следующих пунктов коалиционного соглашения, как защита окружающей среды и пенсионное обеспечение. В то же время Мартин Шульц назвал европейскую политику центральным пунктом единения коалиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции