Переговоры на G20 продолжаются: Путин встретится с Макроном, чтобы поговорить об Украине

В Гамбурге предполагается "обстоятельно обсудить основные международные вопросы, включая сотрудничество в борьбе с терроризмом".

Президент РФ Владимир Путин в субботу продолжит встречи с иностранными лидерами "на полях" саммита G20 в Гамбурге. В частности, он проведёт переговоры с главами Франции и Турции.

Об этом пишет Интерфакс.

Договоренность о встрече с Эммануэлем Макроном была достигнута в ходе недавней поездки российского президента в Париж. Его помощник Юрий Ушаков рассказал, что в Гамбурге предполагается "обстоятельно обсудить основные международные вопросы, включая сотрудничество в борьбе с терроризмом".

"Планируется, что лидеры России и Франции продолжат обмен мнениями по ситуации на Украине", - добавил Ушаков.

Также на субботу запланированы переговоры Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана. В числе тем обсуждения - актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, в экономической сфере. Например - реализация проектов газопровода "Турецкий поток" и строительства АЭС "Аккую".

ВидеоРоссия, Германия и Франция обсудят урегулировании ситуации на Донбассе без участия Украины

 

Рукопожатие и неловкие улыбки. Как Макрон встретил Путина в Версале

В этот же день президент РФ встретится с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. "В сфере энергетики предполагается обсудить проект "Северный поток-2" и поставки газа в Европу через "Турецкий поток", перспективы возобновления энергодиалога Россия-ЕС", - сказал Ушаков.

В понедельник, 29 мая, президент России Владимир Путин встретился в Париже с новоизбранным главой Франции Эммануэлем Макроном.

Лидеры стран провели переговоры в Шато де Версаль перед открытием выставки по случаю 300-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. После этого они дали совместную пресс-конференцию.

Во время общения с журналистами Путин и Макрон затронули вопросы решения конфликта на востоке Украины, французский президент рассказал о своих отношениях с российскими пропагандистами, а президент России поразил плохими знаниями по истории.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: