Передумал: Трамп согласился с обвинениями спецслужб о вмешательстве России в выборы США

Трамп не планирует спорить с Путиным на эту тему.

Президент США Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб, которые обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы в США.

Об этом он заявил во время выступления на пресс-конференции в столице Вьетнама Ханое, пишет Reuters.

«Что касается того, верю я или нет. Я с нашими спецслужбами. Особенно в нынешнем положении», - сказал президент США.

Трамп добавил, что не планирует спорить с президентом России Владимиром Путиным на эту тему. Трамп указал, что речь идет о невмешательстве Путина и других представителей власти в России в президентские выборы в США. "То, во что он (Путин - Ред.) верит, является тем, во что он верит".

По словам Трампа, он намерен продолжить переговоры по таким вопросам, как ситуация в Сирии, Северной Корее и Украине.

Напомним, спецслужбы США обвиняют Россию и лично Путина в организации кампании по вмешательству в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак. Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают любую причастность к попыткам вмешаться в ход американских выборов.

ВидеоПрезиденты США и России таки успели пообщаться на саммите во Вьетнаме

Недавно российское издание РБК опубликовало расследование о причастности так называемой "фабрики троллей" из Санкт-Петербурга до вмешательство в американские выборы – журналистам удалось найти и подтвердить причастность кремлевских ботов минимум до 120 сообществ и тематических аккаунтов в социальных сетях.

Один из сотрудников "фабрики" рассказал журналистам, что задачей ботов была не предвыборная гонка в США, а создание аккаунтов и проведения флешмобов, которые будут подхватывать крупные СМИ и ключевые медиаперсоны.

В начале сентября руководство Facebook заявило, что в течение почти двух лет фейковые учетные записи, связанные с Россией, покупали политическую рекламу в соцсети, на которую было потрачено около $ 100 тыс. После того, как в адрес компании начала раздаваться критика, и объявила об изменении алгоритма работы с платными постами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация