Перед выборами в США Facebook заблокировал более 800 страниц и аккаунтов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эти страницы и аккаунты активизировались "именно в это время - незадолго до проведения промежуточных выборов США".

Сотрудники социальной сети Facebook заблокировали свыше 800 страниц и аккаунтов пользователей за распространение ложной информации в преддверии запланированных на ноябрь промежуточных выборов в США, сообщает американский телеканал CNN.

"Сегодня мы заблокировали 559 страниц и 251 аккаунт в связи с тем, что они постоянно нарушали правила о нераспространении спам-сообщений", - говорится в заявлении сотрудников Facebook, отвечающих за безопасность соцсети.

При этом в заявлении подчеркивается, что эти страницы и аккаунты активизировались "именно в это время - незадолго до проведения промежуточных выборов США".

В Facebook уточнили, что речь идет о таких способах введения в заблуждение пользователей, как размещение лицами с вымышленными именами недостоверной информации на политическую тематику, привлечение публики на сторонние сайты и повышение популярности записей в соцсети с помощью неразрешенных инструментов.

В США 6 ноября пройдут промежуточные выборы в Конгресс, в ходе которых будут переизбраны все члены Палаты представителей Конгресса США, значительная часть сенаторов, а также губернаторов.

ВидеоFacebook сообщил, что хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов

Всем пользователям, которых считали жертвами хакеров, предложили заново ввести пароль. Кстати, в каких именно странах живут владельцы аккаунтов, так и не сообщили. В отделе безопасности Facebook успокаивают, что все недостатки системы устранили, и слом страницы вовсе не означает, что хакеры получили доступ к какой-то частной информации.

Facebook сообщил, что хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции