Перед встречей с Путиным Трамп заговорил о войне между супердержавами

Риторика президента США в Польше не понравилась Кремлю.

Безопасность в мире и Россия как основная ей угроза – такими были основные темы разговоров американского президента Дональда Трампа в Польше. Во время своего первого публичного выступления в Европе глава США вспомнил об Украине, призвав РФ прекратить агрессию в отношении нашего государства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Мы призываем Россию прекратить дестабилизирующую деятельность в Украине и других странах, а также поддержку враждебных режимов, в частности в Сирии и Иране. И вместо этого присоединиться к сообществу ответственных наций в нашей борьбе против общих врагов и защиты цивилизации", - заявил Трамп.

ВидеоРеакция на поведение РФ и поставки оружия: результаты визита Трампа в Польшу

Также министерства обороны Америки и Польши подписали важное военное соглашение о доставке американских систем противоракетной обороны "Патриот". Они нужны полякам для базы ПРО, которую сейчас развивают в Редзиково, недалеко от Калиниграда. Эта база должна перехватывать российские ракеты.

Трамп заверил, что Америка готова поддерживать спокойствие в Восточной Европе. "Сильный союз Польши с НАТО остается ключевым элементом является гарантией того, что война между супердержавами никогда не приведет к опустошению, которое было раньше. Вместе с Польшей мы отрабатываем реакцию на агрессивную и дестабилизирующее поведение России", - подчеркнул Трамп.

Прекратить дестабилизацию Украины: Трамп во время выступления в Варшаве обратился к РФ

Выпад Трампа прокомментировали в Кремле, но очень лаконично. "Мы не согласны с таким подходом", - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В целом американского президента, несмотря на немногочисленные протесты, очень тепло встречали в Варшаве – послушать его пришли несколько тысяч человек. Во время своего публичного выступления Трамп несколько раз срывал аплодисменты – например, когда говорил, что надо закрыть границы для терроризма, намекая на принятие беженцев.

Сейчас американская делегация уже прибыла в Гамбург на саммит G20, где Трамп встретится с Путиным.

Корреспондент ТСН Маргарита Сытник

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация