Перед увольнением Коми просил расширить расследование относительно связи РФ и Трампа - СМИ

Глава ФБР просил дополнительные ресурсы для расследования.

Глава ФБР Джеймс Коми за несколько дней до того, как президент Дональд Трамп уволил его, хотел расширить расследование о связи между президентской кампанией Трампа и РФ.

Об этом со ссылкой на источник в Конгрессе США, пишет Reuters.

Он в течение последних нескольких дней обратился к Министерству юстиции с просьбой предоставить дополнительные ресурсы, главным образом, увеличить штат.

Коми проинформировал об этом законодателей после того, как комитет сената по разведке, что также расследует это дело, попросил ускорить расследование ФБР.

Но представитель Министерства юстиции США Аян Прайор на запрос СМИ заявил, что информация о том, что Коми просил больше ресурсов для расследования, является "абстолютно неправдивой".

Напомним, что глава ФБР узнал о своей отставке с экрана телевизора.

Трамп объяснил решение об отставке неспособностью Коми эффективно управлять организацией.

Трамп уволил главу ФБР, который расследовал связи президента США с Москвой

Новость ФБРовца застала врасплох. Об отставке ему сообщили письмом, когда тот находился с рабочим визитом в Калифорнии. Рядом "твитов" Трамп объяснил свое решение. Вроде, Коми не в состоянии эффективно управлять бюро. Последние полгода Коми расследовал связи предвыборного штаба Трампа с Москвой. Демократы уже назвали это освобождение угрозой для продолжения следствия и требуют немедленно назначить специального прокурора по этому делу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: