Перед президентскими выборами в США Трамп-младший общался с Wikileaks

Wikileaks неоднократно обращались к нему, в частности просили "слить" информацию о налоговых вопросов Трампа.

Сын президента Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп-младший перед президентским выборами в США в 2016 году контактировал с Wikileaks, организацией, занимающейся утечками секретной информации и ее публикацией.

Об этом сын президента США рассказал в Twitter, выложив снимки переписки.

"Вот целая цепь сообщений с Wikileaks (с моими колоссальными 3 ответами), которую один из комитетов Конгресса решил выборочно выбрать для утечки. Как иронично!" - написал он.

Переписка состоит из трех частей. Сначала члены организации связались с Трампом-младшим, расспрашивая, что ему известно о создании одной из общественных организаций ресурса putintrump.org. Сын президента ответил, что попытается узнать, однако самому ему ничего по этому поводу неизвестно.

Далее в Wikileaks допрашиваются, как мог бы Трамп прокомментировать публикацию о тогдашней кандидатке в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, на что он ответил: "Я уже делал это ранее сегодня. Интересно представить, с чем она может пойти".

Третий контакт произошел по инициативе самого Трампа, который спрашивал про одну из утечек информации, о которой он читал. Сотрудники организации после этого попросили его, чтобы "его отец" Дональд Трамп распространил на своей странице одну ссылка.

После этого Wikileaks неоднократно обращались к Трампу-младшего, в частности просили "слить" информацию о налоговых вопросах Трампа. Однако сын президента США игнорировал дальнейшие обращения.

Ранее, в сентябре, сын президента США Дональда Трампа рассказал на допросе в Сенате США, что встречался с российской адвокаткой Натальей Весельницькою.

В начале декабря 2016 года в ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы, а не для того, чтобы подорвать доверие к избирательному процессу страны. В разведке установили личности тех, кто был тесно связан с российским правительством и сливал WikiLeaks тысячи сообщений демократов, включая почту председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация