Перед инаугурацией Трампа его адвокат встречался с российским миллиардером – СМИ

Коэн после встречи получил котракт на один миллион долларов.

За 11 дней до инаугурации президента США Дональда Трампа в январе 2017 года его личный адвокат Майкл Коэн встречался в нью-йоркском небоскребе Trump Tower с российским миллиардером Виктором Вексельбергом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Во время беседы в офисе Коэна на 26-м этаже небоскреба они обсудили улучшение отношений России и США, договорились снова встретиться на инаугурации. Об этом впервые сообщила газета The New York Times со ссылкой на делового партнера Вексельберга Эндрю Интратера. Он также присутствовал на встрече.

Через несколько дней после инаугурации Трампа в январе 2017 года частная инвесткомпания Интратера Columbus Nova наняла Коена в качестве консультанта, заключив с ним контракт на сумму 1 млн долларов. Теперь этот факт стал объектом расследования федеральных органов США.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер проводит масштабное расследование предполагаемых контактов и сделок Трампа и его окружения с Россией после президентских выборов-2016.

Федеральные прокуроры Манхэттена проводят отдельное расследование, изучая финансовые и деловые операции Коэна.

Интратер сказал The New York Times, что Вексельберг, его двоюродный брат и владелец группы компаний "Ренова", которая является крупнейшим клиентом Columbus Nova, не просил его нанимать Коэна консультантом.

ВидеоАдвокат Трампа получил 400 тысяч долларов за организацию встречи Порошенко и президента США - ВВС

Адвокат Трампа опровергает информацию о материале, который обнародовал сайт британского телеканала BBC. В АП Украины статью называли "клеветой и фейком", а также "частью кампании по дискредитации украинско-американских отношений". От британского медиа требуют опровержения, иначе угрожают судебным иском.

Адвокат Трампа получил 400 тысяч долларов за организацию встречи Порошенко и президента США - ВВС

 

Оставьте свой комментарий