Пентагон считает российскую систему ПВО в Сирии "абсолютно неефективной"

Через два дня после удара сирийские противовоздушные силы, оснащены российскими системами, ошибочно выпустили шесть ракет.

Российские системы противовоздушной обороны, расположенные в Сирии, оказались абсолютно неэффективными и никак не помешали операции коалиционных сил.

Об этом заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, - пишет Укринформ.

"После нашей операции Россия ложно заявила, что системы ПВО Сирии сбили значительное количество ракет, в то время как мы де-факто поразили все наши цели", - отметила представитель американского оборонного ведомства.

ВидеоУгроза войны: мир всколыхнул ответ США, Великобритании и Франции на химоружие в Сирии

Недавно появилась новость о применении войсками Асада и Кремля химического оружия в сирийском городе Дума. Во время атаки погибли десятки людей. Мир не мог не отреагировать: Дональд Трамп и Тереза Мэй объявили, что вместе с Францией разворачивают краткосрочную и ограниченную военную операцию. За один час по трех исследовательских институтах в Сирии было выпущено 105 ракет. О реакции мира и вероятных последствиях для Украины - далее в сюжете ТСН.Тиждень.

Угроза войны: мир всколыхнул ответ США, Великобритании и Франции на химоружие в Сирии

Фотогалерея Первая волна атак по Сирии завершена - Пентагон (6 фото)

Почти все противоракеты класса "земля-воздух" были запущены сирийскими силами "после того, как последняя ракета коалиционных сил попала в определенную цель".

А через два дня после удара сирийские противовоздушные силы, оснащены российскими системами, ошибочно выпустили шесть ракет, которые не были нацелены на один объект.

"Комплексы противоракетной обороны, произведенные в России, оказались совершенно неэффективными. Россия и режим (Асада – ред.) продемонстрировали неэффективность своих систем через два дня после этого, когда эти системы применялись случайно", - отметила официальный представитель Министерства обороны США.

Напомним, что ранее был ряд заявлений с российской стороны. В частности, официальный представитель министерства обороны РФ генерал Конашенков в понедельник заявил, что удалось сбить более 70 ракет, запущенных США, Британией и Францией. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в тот же день отметил, что удалось сбить "две трети" всех выпущенных ракет.

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанных с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно сохранялась химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии является грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Оставьте свой комментарий