Пентагон не удивило заявление Путина о новых ядерных ракетах

В США совершенно готовы ко всем "новинкам" российского оборонпрома.

Министерство обороны США не удивлено заявлением президента России Владимира Путина о наличии оружия, которому американская система противоракетной обороны не может противостоять.

Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь Пентагона Дейна Уайт, передает Голос Америки.

"Нас не удивило заявление Путина и народ США должен знать, что мы абсолютно готовы", - сказала она.

ВидеоВладимир Путин запугивает новой ракетой с ядерным двигателем

Крылатую разработку уже испытывали, и этим Путин успел похвастаться во время послания Федеральному собранию. Говорит - ракета имеет неограниченный радиус действия. По замыслу Кремля, новый комплекс "Сармат" сможет обойти современные системы противоракетной обороны, в частности - и американские.

Владимир Путин запугивает новой ракетой с ядерным двигателем

Уайт отметила, что американские военные давно следят за Россией. "Эти вооружения разрабатывают уже очень давно. Наша политика в области ядерных вооружений все это учитывает", - сказала она.

Также пресс-секретарь Пентагона отвергла заявления Путина о том, что система противоракетной обороны США и НАТО приближается к границам России, направлена против этой страны. По ее словам, она направлена для сдерживания угроз со стороны Ирана и Северной Кореи.

"В России прекрасно знают, что ПРО направлено не на них. Нам необходимо гарантировать наличие действенного фактора ядерного сдерживания и мы уверены, что мы готовы защитить эту нацию при любых обстоятельствах", - отметила Уайт.

Напомним, президент России Владимир Путин во время речи перед Федеральным собранием 1 марта рассказал о разработке нового вооружения, которое, по его словам, не имеет аналогов в мире, и недвусмысленно пригрозил Западу готовностью применить ядерное оружие. Чем Путин пугал мир – читайте в обзоре на сайте ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий