Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пентагон частично приостановил совместные военные учения с Южной Кореей

Помпео собирается провести встречи с представителями правительства КНДР для реализации итогов саммита лидеров двух стран в Сингапуре.

Пентагон сообщил о приостановке на неопределенный срок некоторых совместных военных учений с Южной Кореей для реализации договоренностей, достигнутых в ходе саммита лидеров США и КНДР в Сингапуре.

"В поддержку осуществления договоренностей на высшем уровне в Сингапуре и в координации с нашим союзником - Республикой Кореей, министр Мэттис на неопределенный срок приостановил некоторые учения", - говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт.

Она отметила, что "это включает в себя приостановку Freedom GUARDIAN наряду с двумя корейскими учениями по программе военно-морского обмена, запланированными на ближайшие три месяца".

Уайт подчеркнула, что это также делается "в поддержку предстоящих дипломатических переговоров под руководством госсекретаря (Майка) Помпео". "Дальнейшие решения будут зависеть от того, будет ли КНДР продолжать вести продуктивные переговоры в духе доброй воли", - сообщила она.

В четверг официальный представитель госдепа Хизер Нойерт сообщила, что Помпео собирается провести встречи с представителями правительства КНДР для реализации итогов саммита лидеров двух стран в Сингапуре, однако даты встреч пока не определены.

Фотогалерея Исторический саммит США-КНДР. Ким Чен Ын прогулялся по вечерним Сингапуром (27 фото)

19 июня Пентагон подтвердил приостановку запланированных на август совместных военных учений Ulchi Freedom Guardian США и Южной Кореи.

ВидеоТеперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Теперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучше, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал детали разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и многое другое.

Однако стороны договорились в дальнейшем работать над поиском решения по этим вопросам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции