Печальный Клинтон и Обама в кипе. Как в Израиле прощались с экс-президентом Пересом

В Израиль улетел и украинский президент.

В Иерусалиме состоялась официальная церемония прощания с лауреатом Нобелевской премии мира и экс-президентом Израиля Шимоном Пересом, который умер после инсульта 28 сентября.

В траурных мероприятиях принял участие президент Украины Петр Порошенко. Он выразил соболезнования израильскому народу в связи со смертью выдающегося израильского государственного деятеля.

"Мы прощаемся с добрым другом Украины. Шимон Перес – выдающаяся фигура в глобальном масштабе, ведь он всегда прилагал максимальные усилия для поддержания мира и ставил принципы чести и уважения человеческого достоинства превыше всего. Поэтому это потеря не только Израиля, но и всего мира", – приводит цитату главы государства его пресс-служба.

Проводить Переса в последний путь приехали главы государств и правительств многих государств мира, большое количество иностранных политиков и государственных деятелей. В частности, присутствовали президент США Барак Обама и госсекретарь США Джон Керри, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, Президент Франции Франсуа Олланд, президент Германии Йоахим Гаук, премьер Италии Маттео Ренци, глава Польши Анджей Дуда, президент Литвы Даля Грибаускайте и другие.

Среди высоких гостей были также и экс-президент США Билл Клинтон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Напомним, 13 сентября бывший президент Израиля Шимон Перес перенес инсульт и попал в больницу "Тель-ха-Шомер". Перес находился в стабильном состоянии, в полном сознании и проходил лечение, но со временем состояние его здоровья начало ухудшаться. Однако медики все равно имели надежду на выздоровление экс-президента.

В среду, 28 сентября, он ушел из жизни в возрасте 93 лет.

Бывшего президента Израиля Шимона Переса похоронят на горе Герцля

Накануне с легендарным политиком прощались в Иерусалиме. Попрощаться с главным израильским миротворцем в здание парламента пришли тысячи людей. Перес ушел из жизни в больнице в возрасте 93 лет. 70 лет всего себя отдавал работе. Он - один из основателей современного Израиля. Дважды занимал пост премьера страны, и семь лет был ее президентом.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: