Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Патриарх Кирилл внезапно заговорил о сохранении единства с Константинополем

Иерарх надеется на понимание и избежания жесткого сценария.

Православная церковь может найти в себе силы и преодолеть кризис, который возник в отношениях Московского патриархата с Константинопольским патриархатом из-за украинского вопроса. Об этом заявил глава Российской православной церкви Кирилл.

"Я надеюсь, что православная церковь найдет в себе силы преодолеть те кризисные явления, которые существуют, и сохранит свое единство", - сказал патриарх в Минске, куда прибыл для проведения синода РПЦ.

ВидеоСинод Вселенского патриархата продолжает процедуру предоставления автокефалии украинской церкви

Вселенский патриархат сегодня принял несколько исторических решений, которые приближают Украину к единой церкви. Решение объявил Эммануил Гальский. Дальнейшие действия по получению автокефалии должна осуществить именно Украина.

Синод Вселенского патриархата продолжает процедуру предоставления автокефалии украинской церкви

По словам Кирилла, на заседании участники должны "решить очень много важных вопросов, в том числе и отреагировать на то, что сегодня происходит в семье православных церквей, и на ту ситуацию, которая складывается в Украине".

Ранее пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков анонсировал "адекватный и жесткий" ответ на решение Константинополя предоставить автокефалию Украинской православной церкви.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции