Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее сообщалось, что он болен.

Патриарх Иерусалимский Феофил III встретился с паломниками Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

Отмечается, что встреча состоялась 22 января, делегацию УПЦ МП возглавил епископ Арцызский Виктор, викарий Одесской епархии.

"В своем слове наставления паломникам из Украины Святейший Патриарх Феофил III отметил, что особенно молится о мире в Украине и передал свое первосвятительське благословения верным чадам канонической Украинской Православной Церкви", – сообщает пресс-служба Московского патриархата.

На страничке в Facebook и на сайте Иерусалимского патриархата нет сообщений о встрече Феофила с представителями УПЦ МП. Но 22 января у него был прием посетителей, также он правил литургию.

Ранее сообщалось, что 21 января запланированная в Израиле встреча патриарха Иерусалима Феофила с президентом Украины Петром Порошенко не состоялась. Гостей встретил фактический заместитель предстоятеля – генеральный секретарь Иерусалимского патриархата архиепископ Аристарх. Это объяснялось тем, что предстоятель Иерусалимского патриархата накануне "попал в больницу и сейчас в тяжелом состоянии в Тель-Авиве".

ВидеоРПЦ шантажирует Иерусалимский патриархат

В РПЦ сделали новое громкое заявление: если Иерусалимский патриархат примет сторону Константинополя и позволит в Храме Гроба Господня служить священникам Украинской церкви, русские богослужения там приостановят. В конце концов, это приведет и к разрыву отношений РПЦ с Иерусалимской церковью.

РПЦ шантажирует Иерусалимский патриархат

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции