Пашинян анонсировал серьезные изменения в правительстве: в Минобороны Армении начались отставки

Пашинян хочет привлечь к правительству профессионалов.

После назначения на должность премьер-министра Армении лидер протестов Никол Пашинян объявил кардинальные кадровые изменения в правительстве страны.

Об этом сообщает News.am.

По его словам, в Армении есть очень много профессионалов, которые должны работать в сфере управления.

"В стране есть многочисленные профессионалы, которые, как я уже отметил в своей речи, должны быть вовлечены в управление ею. В составе правительства будут существенные изменения", - сказал Пашинян.

Также новоизбранный премьер добавил, что вариант членов "Республиканской партии" в новом правительстве тоже рассматривается.

Известно, что три чиновника Министерства обороны Армении подали в отставку. Среди них первый заместитель министра Артак Закарян и заместитель Артак Давтян, а также исполняющий обязанности главного военного инспектора Микаэл Арутунян.

"Из-за политической ситуации я решил уйти с должности первого заместителя министра обороны. Во-первых, моя политическая команда будет действовать как оппозиция, а во-вторых, я думаю, что руководство Министерства обороны должно быть сформировано командой новоизбранного премьер-министра", - написал Закарян в Facebook.

Напомним, голосованием парламента Армении лидер оппозиционных протестов Никол Пашинян избран главой правительства страны.

Оставьте свой комментарий