Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ПАСЕ решает, возвращать ли России право голоса

Действия евродепутатов раскритиковал глава украинского МИД.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал намерение европейских депутатов восстановить право голоса делегации Кремля в Парламентской Ассамблее Совета Европы, говорится в ТСН.12:00.

Именно этот орган отвечает за разработку международных конвенций, рекомендаций Европейского суда по правам человека и экономических санкций. В 2014 году за аннексию Крыма и агрессию на Востоке Украины Россию лишили привилегии принимать решения в ПАСЕ. Взамен Москва отказалась платить многомиллионные взносы.

Чтобы преодолеть кризис, генсек Совета Европы Турбойрн Ягланд вынес вопрос возвращения России права на голосование на нынешнюю весеннюю сессию. Решить должны до конца недели. Этому изрядно противостоят украинские делегаты и ряд европейских представителей.

"Господин Ягланд считает, что Россию нужно полностью вернуть в Совет Европы, поскольку это создает линии разделения в Европе. Если руководствоваться такой логикой, надо выпускать преступников из тюрем, потому что это линия разделения в обществе", - написал Климкин в микроблоге.

Напомним, по информации "Европейской правды" дипломаты Германии активно проталкивают в Совете Европы идею снятия санкционного давления с Российской Федерации и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции