Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ПАСЕ приняла резолюцию - права России восстановлены в полном объеме

Поправки Украины и Грузии отклонялись одна за другой.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой возобновила полномочия Российской Федерации в полном объеме. То есть никакие санкции к РФ применены не будут.

В ПАСЕ состоялись дебаты. Поправки предлагали Украина, Грузия, Великобритания, Латвия и другие страны - большинство из них были отклонены. За резолюцию без санкций против России отдали 116 голосов, 52 - против, 15 - воздержались. Об этом передает "Европейская правда".

В резолюции говорится, что РФ нарушила принципы Совета Европы, однако ограничились лишь пятью требованиями:

– отпустить 24 украинских моряков, захваченных вблизи Керченского пролива;

– безотлагательно заплатить взносы в бюджет Совета Европы;

– безусловно сотрудничать со следствием относительно сбития авиалайнера MH17;

– приложить усилия, чтобы остановить преследование ЛГБТ в России, особенно в Чечне, и наказать тех, кто нарушал права этих людей ранее;

– сотрудничать с мировым сообществом в расследовании убийства Бориса Немцова.

Украина предлагала расширить этот список новыми нарушением в анексированном Крыму и на оккупированном Донбассе, но правки были отклонены.

На следующей сессии ПАСЕ возможно повторное обжалование полномочий российской делегации в случае, если Венецианская комиссия подтвердит, что российские депутаты избраны нелегально через голоса крымчан.

Заявление членов делегаций Эстонии, Грузии,Латвии,Литвы, Польши, Словакии и Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы ...

Опубликовано Elena Sotnyk Среда, 26 июня 2019 г.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе приглашают Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

В ПАСЕ проголосовали за снятие ограничений в отношении делегации РФ, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России провести в ассамблею по меньшей мере четырех санкционных депутатов. Они смогут обойти ограничения, введенные против них в ЕС за агрессию России на востоке Украины.

Министерство иностранных дел Украины отозвало посла из Совета Европы для консультаций. По словам главы МИД, решение о возвращении России было формально принято еще до президентских выборов в Украине, а потому в этом не стоит обвинять действующего президента Владимира Зеленского или бывшего – Петра Порошенко. Кроме того, украинская делегация прекращает свое участие в летней сессии. Исключение - оспаривание полномочий российской делегации. Решение о полномочии и дальнейшем участии будет принимать парламент.

ВидеоРоссия возвращается в ПАСЕ: что дальше - влог "Сниданка"

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы прекратила свою работу в сессии после возвращения к работе российской делегации. Узнав об этом, мы сразу связались с представителем Украины при Совете Европы Дмитрием Кулебой. То, что Россия возвращается в Парламентскую ассамблею Совета Европы, стало известно вчера ночью - депутаты со всей Европы впервые за 20 лет ночь не спали. Это решение обжаловали, украинская делегация заблокировала автоматическое назначение депутата Госдумы вице-президентом организации, но глобально ситуацию это уже не изменит. Что дальше - смотрите влог Егора Гордеева.  

Россия возвращается в ПАСЕ: что дальше - влог "Сниданка"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции