ПАСЕ отложила предоставление полномочий российской делегации и установит, есть ли в ней депутаты из Крыма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Таким образом, в среду РФ полноценно в ПАСЕ не вернется.

Регламентный комитет ПАСЕ принял решение направить обращение к Венецианской комиссии для определения, есть ли у российской делегации депутаты из аннексированного Крыма, таким образом отсрочив полноценное возвращение РФ в ПАСЕ.

Об этом на своей странице в Facebook написал член украинской делегации Владимир Арьев.

"Немного подпортили праздник россиянам. Регламентный комитет ПАСЕ признал, что оспаривание полномочий российской делегации по процедурным причинам остается в силе и единогласно направил в Венецианскую комиссию на изучение вопроса: являются ли депутатами те, кто избраны в российский парламент с помощью голосов Крыма в одномандатном округе РФ (по партийным спискам)", - заявил он.

По словам Арьева, таким образом полноценного возвращения РФ в ПАСЕ в среду, 26 июня, не состоится.

Штош. Немного подпортили праздник россиянам. Регламентный комитет ПАСЕ признал, что оспаривание полномочий российской делегации...

Опубликовано Volodymyr Ariev Среда, 26 июня 2019 г.

Эту информацию также подтвердил еще один член украинской делегации Леонид Емец.

"Основанием является, среди прочих, то, что депутаты Госдумы России были выбраны, в частности за счет украденных голосов из аннексированного Крыма. И поэтому есть вопрос-есть ли они полномочными депутатами с точки зрения международного права", - пояснил он.

Россия вернулась в ПАСЕ, но не совсем. По моей информации, только, Регламентный комитет ПАСЕ признал, что является достаточно...

Опубликовано Леонидом Емцем Среда, 26 июня 2019 г.

В то же время, еще один украинский депутат Алексей Гончаренко сообщил, что мониторинговый комитет ПАСЕ провалил все поправки, которые позволяли оставить часть санкций на российской делегации.

Мониторинговый комитет ПАСЕ провалил все поправки, предусматривавшие санкции в отношении российской делегации. Страсбургский сговор продолжается ((( Последний бой будет сейчас в зале Ассамблеи

Опубліковано Алексеєм Гончаренком Середа, 26 червня 2019 р.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе приглашают Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

В ПАСЕ проголосовали за снятие ограничений в отношении делегации РФ, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России провести в Ассамблею по меньшей мере четырех санкционных депутатов. Они смогут обойти ограничения, введенные против них в ЕС за агрессию России на востоке Украины.

Известно, что Министерство иностранных дел Украины отозвало посла из Совета Европы для консультаций. По словам главы МИД, решение о возвращении России было формально принято еще до президентских выборов в Украине, поэтому в этом не стоит обвинять действующего президента Владимира Зеленского или бывшего - Петра Порошенко. Кроме того, украинская делегация приостанавливает свое участие в летней сессии. Исключение - оспаривание полномочий российской делегации. Решение о полномочиях и дальнейшем участии будет принимать парламент.

ВидеоВ Страсбурге проведут голосование по обжалованию работы россиян в ПАСЕ

Накануне эту процедуру инициировали представители Украины и Грузии. Окончательное решение по этому вопросу должны объявить во второй половине дня сегодня - тогда же будут выбирать нового генсека Совета Европы. За возврат России в ПАСЕ евродепутаты проголосовали вчера.

В Страсбурге проведут голосование по обжалованию работы россиян в ПАСЕ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции