Парубий надеется на решение США относительно выделения летального вооружения Украине до конца года

По его мнению, решение может быть положительным или отрицательным.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется, что администрация США примет решение о предоставлении оборонительного оружия Украине до конца нынешнего года, которое может быть как положительным, так и отрицательным.

Об этом пишет Укринформ.

Он подчеркнул, что вопрос оружия для Украины уже не является закрытой темой в администрации, по нем снова ведутся дискуссии.

"И я надеюсь на положительное решение относительно предоставления Украине летального вооружения, в первую очередь, противотанковых комплексов "Джевелін"", - отметил Парубий. Отвечая на уточняющий вопрос относительно сроков, когда, на его взгляд, эти дискуссии могут прийти к логическому выводу, украинский спикер отметил, что не хотел бы называть конкретных дат.

"Но я думаю, что решение должно быть принято до конца этого года... Решения, какое бы оно ни было – положительное или отрицательное – но я думаю, это дискуссия нескольких месяцев, и осенью мы сможем выйти на окончательное решение по этому поводу", - отметил спикер украинского парламента.

Напомним, что ранее генеральный прокурор США Джефф Сешнс, который во время избирательной кампании имел влиятельные позиции в Республиканской партии, отрицал свое влияние на изменение политической платформы республиканцев по непредоставление Украине оборонительного оружия.

ВидеоСША может предоставить Украине летальное оружие

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: