Парламент Великобритании отверг поправку об отсрочке Brexit для проведения нового референдума

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Канцелярия премьера страны выступает против этой и других поправок.

Парламент Великобритании отклонил поправку об отсрочке даты Brexit при условии проведения повторного референдума по поводу членства страны в ЕС.

Против поправки высказались 334 депутата, поддержали это предложение 85 человек, пишет в четверг, 14 марта, пишет BBC.

Поправка была внесена к предложению правительства об отсрочке Brexit, голосование по которой должно состояться немного позже в четверг.

Ранее канцелярия премьер-министра Терезы Мэй уже предупредила, что выступает против этой и трех других внесенных поправок, и, в случае принятия хотя бы одной из них, отбросит собственное предложение перенести Brexit с запланированной даты 29 марта на более поздний срок.

Напомним, парламент Британии проголосовал против реализации Brexit без соглашения. Накануне парламентарии также не поддержали новый вариант соглашения по выходу страны из Евросоюза.

Парламент Великобритании 15 января провалил голосование за утверждение соглашения о выходе страны из Европейского союза. На следующий день депутаты также не смогли набрать необходимых голосов для объявления вотума недоверия правительству Терезы Мэй.

сценарії розвитку brexit
ТСН.ua

Заметим, официальный выход Британии из состава Евросоюза запланировано на конец марта 2019 года. После этого между Лондоном и Брюсселем в течение 21 месяца будет действовать переходный период, в ходе которого британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит придерживаться правил Евросоюза, уплачивать взносы в бюджет и признавать решение суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции