Парламент Великобритании не поддержал соглашение Мэй с ЕС о Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большинство депутатов отклонили новый вариант договоренностей.

Парламент Великобритании не поддержал новый вариант соглашения относительно выхода страны из Евросоюза.

Об этом сообщает ВВС.

Как отмечается, 391 депутат проголосовал против, "за" - 242 депутата.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что достигла прорыва в переговорах с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкерем по соглашению о Brexit. Они договорились о новых условиях. В частности, стороны договорились о том, что будут вместе работать над юридическими аспектами этой проблемы и в конце подпишут отдельное соглашение 2020 года.

сценарії розвитку brexit
ТСН.ua

Напомним, парламент Великобритании 15 января провалил голосование за утверждение соглашения о выходе страны из Европейского союза. На следующий день депутаты также не смогли набрать необходимых голосов для объявления вотума недоверия правительству Терезы Мэй. Теперь Великобритания имеет огромный риск выйти из ЕС без единой сделки.

Заметим, официальный выход Британии из состава Евросоюза запланирован на конец марта 2019 года. После этого между Лондоном и Брюсселем в течение 21 месяца будет действовать переходный период, в ходе которого британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит придерживаться правил Евросоюза, уплачивать взносы в бюджет и признавать решение суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции