Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парламент Швеции единодушно выступил против "Северного потока-2"

Депутаты напомнили о вооруженной агрессии России против Украины и Грузии.

Все партии парламента Швеции выступили против строительства газопровода "Северный поток-2", участие в котором принимают российский "Газпром" и ряд европейских компаний.

Парламентарии объясняют такую общую позицию тем, что вторая ветка "Северного потока" несет несколько угроз. В частности, речь идет о том, что добыча газа навредит природе. Таким образом, власти Швеции призвали развивать возобновляемые источники энергии и уменьшить зависимость от природного газа. Кроме того, газопровод - это часть политики Швеции. По словам депутата Европарламента для христианских демократов Ларса Адаксусона, шведы не хотят видеть активность России вблизи своих морских границ, сообщает Sveriges Radio.

"Россия не уважает международное право. Мы видели это в Грузии, видели в Украине и на Крымском полуострове. Поэтому важно найти другие способы обеспечения производства электроэнергии, а не зависимость от России", - заявил он.

Кроме того, представители левых партий призвали приложить максимальные усилия для полной остановки строительства.

Напомним, Киев выступает категорически против строительства "Северного потока-2", называя его политическим проектом России, что увеличит зависимость стран Европы от РФ. Аналогичного мнения придерживаются в ряде государств ЕС, США. При этом в Вашингтоне не исключают введения санкций в отношении компаний, которые участвуют в проекте. Другого подхода придерживаются в Германии. Канцлер Ангела Меркель убеждена, что вторая ветка газопровода не поставит ФРГ в слишком большую зависимость от поставок российского газа. Параллельно с постройкой "Северного потока-2" Германия будет строить терминал для сжиженного природного газа на своей территории.

ВидеоАкции "Северный поток" и "Северный поток 2" снова арестовали

Обе принадлежат российскому "Газпрому". Активы останутся замороженными, пока будет рассматриваться апелляция "Нафтогаза" Украины. Украинская компания оспаривает снятие ареста с этих акций, что ранее принял местный орган по взысканию долгов.

Акции "Северный поток" и "Северный поток 2" снова арестовали

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции