Парламент Канады принял "акт Магнитского"

Нынешняя редакция законопроекта не выделяет отдельно Россию, примечательно, что именно в Москве он вызвал наибольшее возмущение.

Федеральный парламент Канады принял в третьем и окончательном чтении так называемый «акт Магнитского», который позволяет накладывать санкции на нарушителей прав человека по всему миру, в том числе – в России.

Об этом пишет Укринформ.

Законопроект поддержали 277 депутатов.

Для вступления в силу осталось получить подпись генерал-губернатора, что должно произойти уже в ближайшие дни.

В течение продолжительного обсуждения этого законопроекта, который продолжается в Канаде уже больше года, авторы распространили его действие не только на чиновников-коррупционеров в России, а на лиц, задействованных в нарушениях прав человека, независимо от их гражданства или страны проживания.

ВидеоПарламент Великобритании принял аналог "закона Магнитского"

Хотя нынешняя редакция законопроекта не выделяет отдельно Россию, примечательно, что именно в Москве он вызвал наибольшее возмущение. В посольстве РФ даже пригрозили Оттаве «контрдіями» в случае принятия.

Напомним, "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" был принят властями США в конце 2012 года. Он предусматривает использование санкций против должностных лиц России, виновных в нарушении прав человека.

Этот список неоднократно расширялся Вашингтоном, однако официальные лица самого высокого ранга в него не попадали.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация