Парламент Франции снял с Ле Пен депутатскую неприкосновенность

Пылкую поклонницу Путина могут допросить по распространению в сети сцен насилия.

Национальное собрание Франции согласилось на лишение лидера праворадикалов Марин Ле Пен депутатского иммунитета. Теперь главу партии "Национальный фронт" могут допросить, в том числе и принудительно.

Причиной лишения иммунитета стало расследование относительно публикацией Ле Пен в Twitter сцен насилия, которое осуществляют члены террористической группировки "Исламское государство". В парламентском комитете отметили, что запрос судьи о необходимости лишения Ле Пен иммунитета является "серьезным и справедливым".

ВидеоЕвропарламент лишил депутатского иммунитета француженку Ле Пен

В своих публикациях в декабре 2015 года Ле Пен размещала сцены казней, которые боевики осуществляли, в частности убийство американского журналиста Джеймса Фоли. Согласно французскому законодательству, публикация фотографий или видео со сценами насилия может караться заключением до двух лет и штрафом в 75 тысяч евро.

Как уже сообщалось, расследование в отношении Ле Пен начали летом этого года. Политика по этому делу подозревают в злоупотреблении доверием. Обвинения связаны с оплатой ее помощников за счет Европарламента.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация