Парламент Франции принял антипропагандистский закон. Российские каналы под угрозой

Закон раскритиковали крайне левые силы.

Парламент Франции принял закон, который разрешает бороться с ложными новостями и пропагандой в стране.

Об этом сообщает Politico.

Новый закон в частности позволяет кандидатам на выборах подавать иск в суд на СМИ, если информация, распространенная им, является спорной. Также социальные сети Facebook и Twitter будут обязаны предоставлять информацию о тех, кто финансирует рекламные публикации.

Закон во время голосования поддержали депутаты партии президента Эммануэля Макрона "Вперед, республика", а также умеренные центристские и демократические партии.

"Я в восторге от принятия Парламентом сбалансированного и эффективного текста, который решает масштабную проблему, текста, который будет драгоценным инструментом для лучшей защиты нашей демократии", - сказала министр культуры Франсуа Ниссен.

Против закона выступили депутаты крайней левой партии "Непокоренная Франция". Их лидер Жан-Люк Меланшон заявил, что закон приняли для того, чтобы запретить во Франции российские пропагандистские каналы Russia Today и Sputnik.

Напомним, президент США Дональд Трамп считает, что наиболее известных изданий в мире The New York Times и The Washington Post не станет уже через семь лет. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Оставьте свой комментарий