Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парижский нападающий был политическим беженцем из Чечни и подозревался в связях с ИГИЛ

СМИ назвали имя преступника, который с ножом напал на прохожих.

Нападавшего на прохожих в Париже опознали – это 20-летний Хамзат Асинов, который родился в Чечне, но переехал с семьей во Францию как политический беженец. Об этом сообщает Mirror.

Асинов ранее не имел проблем с законом, но находился под наблюдением правоохранительных органов из-за своего увлечения радикальным исламизмом. Правоохранители предполагали, что парень может быть связан с ИГИЛ.

Как рассказывает издание, во время атаки на прохожих, он целил ножом в горло своих жертв и выкрикивал "Убей меня, или я тебя убью" и "Аллах акбар". Нападение произошло в центре Парижа рядом с историческим оперным театром "Гранд-опера" после 9 вечера.

Источники издания в следствии отмечают, что это первый теракт во Франции, связанный с Чечней, хотя нападающий имел французский паспорт.

"Он приехал во Францию как политический беженец в начале 2000-х годов, и с возрастом демонстрировал растущий интерес к радикальному исламу", - отметил источник Mirror.

В прокуратуре отметили, что дело открыто за "убийство и покушение на убийство, связанные с терроризмом". Родители нападавшего, который был убит на месте преступления, задержаны и находятся под стражей.

Погибший – 29-летний мужчина, наиболее пострадала 34-летняя женщина. Все пострадавшие находятся под наблюдением медиков, их жизни ничего не угрожает.

Напомним, в Париже вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. В результате нападения один человек погиб, пятеро получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции