Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К акции присоединилась мэр французской столицы.

Плакат с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова появился на парижской мэрии. Глава города Анн Идальго поддержала установку баннера на административном здании во французской столице, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чтобы поддержать Сенцова, который голодает уже 78-й день, в Париже на этой неделе проведут и показ документального фильма о украинском политзаключенном.

ВидеоОсвободите Сенцова. На здании мэрии в Париже установили баннер в поддержку украинского политзаключенного

Освободите Сенцова - плакат с таким требованием появился на парижской мэрии. Глава города Анн Идальго поддержала установление баннера на административном здании во французской столице. Чтобы поддержать Сенцова, который голодает уже 78-й день, в Париже на этой неделе проведут и показ документального фильма об украинском политзаключенном. Между тем, матери другого пленника Кремля - осужденного по одному делу с Сенцовым Александра Кольченко, позволили увидеть сына.

Освободите Сенцова. На здании мэрии в Париже установили баннер в поддержку украинского политзаключенного

Тем временем, матери другого пленника Кремля, осужденного по одному делу с Сенцовым, Александра Кольченка, позволили увидеть сына. Лариса Кольченко уже прибыла в Челябинск, где в колонии содержится Александр. Родственникам разрешили побыть с ним три дня.

Как известно, Сенцова задержали в 2014 году в Симферополе по обвинению в якобы подготовке терактов на полуострове и создании в Крыму ячейки запрещенного в России "Правого сектора". В 2015 году российский суд приговорил режиссера к 20 годам лишения свободы. Сенцова удерживают в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь". В середине мая он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции