Парализованное метро и десятки тысяч людей без света. В Нью-Йорке произошел масштабный блэкаут

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электроснабжение смогли восстановить за короткое время.

Центр Нью-Йорка пострадал от масштабного отключения электроэнергии, в частности, света не было в некоторых районах центрального Манхэттена и Верхнего Вест-Сайда, в результате чего пострадали 70 тыс. жителей города. Электороснабжение удалось восстановить.

Об этом пишет BBC.

Местная энергетическая компания Con Edison сообщила, что без света в субботу вечером остались около 70 тысяч человек. По словам пожарных, произошло возгорание в трансформаторе на Манхэттене на 64-й улице. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в твиттере уточнил, что пожар был в канализационном люке.

Отключение электроэнергии произошло в годовщину масштабного сбоя в электроснабжении в 1977 году, который погрузил Нью-Йорк во тьму и спровоцировал массовые грабежи и поджоги. Город погружался в темноту и в августе 2003 года.

Свет отключился и на Бродвее. Бродвейским театрам пришлось отменить спектакли. Некоторые актеры устроили уличные представления.

В частности, песню про "блэкаут" исполнили актеры мюзикла Hadestown возле театра Уолтера Керра.

Из-за отключения движение на улицах регулировали кое-где обычные пешеходы.

Через несколько часов мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, подача электроэнергии в городе была восстановлена. Также он поблагодарил за слаженную работу сотрудников экстренных служб.

Де Блазио добавил, что дал поручение местным агентам провести расследование причин масштабного обесточивания, которое произошло 13 июля и оставило без электричества почти 90 тысяч клиентов.

Напомним, 16 июня в Аргентине произошел сбой в энергосети, что вызвал массовое отключение электроэнергии в наиболее южноамериканской стране и в соседнем Уругвае. Обе страны разделяют общую энергосистему, которая происходит от совместной гэс Сальто-Гранде.Сбой в сетях было зафиксировано также в некоторых районах Бразилии, Парагвая и Чили. В результате этого без электроснабжения оказались более 48 миллионов человек. Из-за отключения электроэнергии в аргентинской столице погасли светофоры, на путях остановились поезда. Больницы Буэнос-Айреса смогли работать и в дальнейшем благодаря работе генераторов.

ВидеоВ Венесуэле из-за блэкаута в больнице погибли 15 детей

Медучреждение не имеет собственных генераторов, поэтому пострадали пациенты с болезнью почек. Ведь без электричества им не могли провести процедуру гемодиализа. Ток в Венесуэле исчез в четверг. 21 из 23 штатов остался без электроэнергии. Власти обвинили в исчезновении тока оппозицию и американских хакеров.

В Венесуэле из-за блэкаута в больнице погибли 15 детей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции