"Paradise Papers": мировые супербогачи спрятали в налоговых оазисах почти € 8 триллионов

Этих денег хватило бы, чтобы выдать каждому жителю планеты по 1 тысячи евро наличными.

Мировые олигархи спрятали в офшорах около 8 триллионов евро.

Об этом говорится в "Paradise Papers" («Файлы с райских островов» - ред), которые были обнародованы Международным консорциумом журналистских расследований, - пишет Sueddeutsche Zeitung,

«Супер-богачи «припарковали» в налоговых оазисах 7,9 триллионов евро. Более 600 млрд евро ежегодно перемещаются транснациональными корпорациями с помощью налоговых убежищ», - говорится в расследовании.

Налоговым раем были 19 государств - Бермудские и Каймановы острова, Кука, Багамы, Аруба, Антигуа, Вануату, Тринидад и Тобаго, Самоа, Доминика и тому подобное.

ВидеоНа Мальте взорвали автомобиль журналистки, которая была одной из авторов материала о панамских офшорах

Этих денег хватило бы, чтобы выдать каждому землянину по 1 тысячи евро наличными, отправить минимум на 4,5 года в школу детей, которые не имеют доступа к образованию, кормить в течение 61 года всех, кто страдает от голода на планете.

Напомним, что в "Paradise Papers" ("Файлы с райских островов» - ред), которые опубликовал Международный консорциум журналистских расследований, также говорится о том, что инвестор Facebook и Twitter, фонд DST Global, имел финансовые связи с двумя государственными компаниями.

"ВТБ Банк, который принадлежит Кремлю, незаметно перечислил $ 191 млн в инвестиционный фонд DST Global, который использовал эти деньги для приобретения крупной доли в Twitter в 2011 году", - говорится в документах журналистов-расследователей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация