Папа Римский обвинил Сатану в секс-скандалах, которые потрясли церковь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он попросил католиков еженедельно читать специальную молитву, чтобы побороть его.

Дьявол жив и здоров и работает сверхурочно, чтобы разрушить Римско-католическую церковь, заявил Папа Франциск.

Об этом сообщает Reuters.

Так, он убежден, что именно Сатана стоит за сексуальным насилием, а также разногласиями, которые раскалывают церковь. Франциск попросил католиков по всему миру каждую неделю посвящать отдельную молитву тому, чтобы побороть Сатану.

"Церковь должна спастись от нападений злобного, большого виновника, и вместе с этим глубже осознавать свою вину, ошибки и злоупотребления, совершенные в настоящем и в прошлом", - сказал Франциск.

Издание напоминает, что Папа Франциск давно дал понять, что, по его мнению, Дьявол вполне реален.

"Мы не должны думать о Дьяволе как о мифе, образе, символе, фигуре речи или идее. Эта ошибка привела нас к тому, что мы потеряли бдительность, стали беспечными и более уязвимыми", - писал он.

Отмечается, что сейчас углубляется поляризация между консерваторами и либералами в Церкви. Кроме этого, по ней ударили сексуальные скандалы, в частности в Германии, США и Чили.

Как известно, в Германии за 70 лет более 3,5 тысячи детей стали жертвами сексуального насилия со стороны священников. Большинство из жертв были мальчиками, из которых половине было 13 или меньше лет. Исследователям удалось идентифицировать и 1670 священников, которых подозревают в сексуальном насилии.

ВидеоПапа Римский высказался о гомосексуалистах

Глава католической церкви подчеркнул - гомо-сексуальные люди были всегда, и родители таких детей не должны игнорировать их ориентацию, потому что это будет свидетельствовать о недостаточной родительской или материнской заботе.

Папа Римский высказался о гомосексуалистах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции